07.02.2020 Мы начинаем наше утро в Губернии

Олимпиада по математике им. адмирала Г.И. Невельского состоится совсем скоро, мы получаем от вас много заявок, чему очень рады.

Специально для вас мы побывали в эфире телеканала «Губерния». В ходе диалога мы рассказали подробнее об олимпиаде и почему она так важна для нас, заданиях, которые встретятся на мероприятии, о месте проведения и процессе определения победителя.

Запись эфира размещена на нашем сайте, там возможно ознакомиться с интервью президента страховой компании "Колымская" Григория Лескова.

Подать заявку на участие в олимпиаде возможно на сайте kolm.ru, срок подачи заявок продлен до 16.02.2020

Приветствую всех, кто нас смотрит. В прямом эфире программа утро с губернией. Мы здесь чтобы Ваш день начинался информативно и полезно. Напомним, что сегодня 29 января - среда, а известное выражение гласит: «Среда — это маленькая пятница». Сразу как-то теплее на душе становится от этих слов. В общем всем желаем хорошего настроения и продолжаем. Для учеников четвёртых, пятых, шестых, седьмых классов школ Хабаровска проводится олимпиада по математике имени Адмирала Невельского. На которой школьники смогут получить в том числе и денежные призы. Математическую Олимпиаду уже второй год организует и проводит «Управление образования города Хабаровска», «Педагогический институт ТОГУ», «Лицей инновационных технологий» и «Страховая компания Колымская». Организаторы надеются что это станет доброй традицией в последующие годы. Организаторы олимпиады выбрали имя российского Адмирала Геннадия Невельского неслучайно. Будучи юношей он блестяще учился в «Морском кадетском корпусе», увлекался математическими и географическими науками исследованиями и мореплавание. Участия в такой Олимпиаде почетная и ответственная миссия, ведь это шанс школьника показать накопленный багаж знаний, защитить честь своего учебного заведения, а в случае Победы еще и возможность получить денежное вознаграждение. Участие в Олимпиаде является добровольным и индивидуальным без организационного взноса. Давайте более подробно этом поговорим с нашим гостем. В студии Григорий Лесков президент «Страховой компании Колымская», один из организаторов олимпиады. Григорий Геннадьевич Доброе утро.

Лесков: Здравствуйте.

Что дает участие в Олимпиаде школьникам, может быть какие-то дополнительные баллы при поступлении в институт?

Лесков: В силу того что это Олимпиада организована в первую очередь не в рамках учебного процесса, то конечно каких-то дополнительных баллов для, ну скажем так, поступления куда-то она не даёт, потому что, ну мы взрослые люди и мы понимаем, что у нас школьная программа до одиннадцатого класса. Поэтому для учеников 4-7 классов она точно ничего не даёт для поступления в институт. Если говорить серьезно, то мы эту Олимпиаду сделали исключительно для того чтобы те дети которые уже увлекаются математикой понимали что это не просто знание, а эти знания можно конвертировать в том числе и в деньги, в что-то действительно ценное. Мы придумали эту Олимпиаду, потому что у нас так получается, что четвёртые, пятые классы и шестые в том числе, они немножко с точки зрения олимпиад не так обласканы. И вот именно для этой группы мы и сделали эту Олимпиаду.

В прошлом году тоже была олимпиада, вот результаты какие были прошлогодние?

Лесков: В прошлом году, в олимпиаде приняло участие в заочном туре порядка 700 школьников и в очном порядка 150. Каждый победитель получил по 30000 руб. за первое место, 10.000 за 3 и 20.000 за 2. А также были отмечены те учителя, которые этих Победителей подготовили.

Ну для школьников, конечно, это немалые деньги что уж тут говорить. Но кто принимал участие в составлении заданий? То есть кто автор, насколько интересные творческие?

Лесков: Вы знаете мы очень щепетильно к этому подходили и в данном случае если говорить об оргкомитете, и говорит о тех кто составлял задание то это под патронажем в первую очередь Виктор Васильевича Менделя - это зам. ректора ТОГУ, педагогического института руководитель. Он у нас является крупнейшим специалистом и в городе, и в крае по математике. Поэтому всё что касается программ, всё что касается заданий, там вопросов быть не может. Я имею ввиду с точки зрения их компетентности и с точки зрения их адекватности. Именно для этой категории учащихся.

Что нужно для того, чтобы поучаствовать в этой Олимпиаде? Как можно зарегистрироваться и какие сроки?

Лесков: В данном случае всё банально. Вы заходите на сайт www.kolm.ru. Там есть отдельная ссылочка, Вы переходите по ней, вносите свои данные которые касаются прежде всего фамилии имени отчества, имеется в виду законного представителя ребенка и телефончик, и электронную почту для того чтобы могли вам что называется оперативно сообщить куда подойти что с этим делать. После этого вы получаете логин пароль, переходит на сайт с заданиями, решаете задание. Ответы по ним вносите в форму соответствующую и через какое-то время вам приходит ответ. Ну мы планируем где-то после 15 февраля мы уже начнём потихонечку проверять задания и в установленные сроки сообщим детям о том что к концу марта, ну у нас получается во второй половине марта, будет очный тур. Он будет проходить на базе лицей инновационных технологий.

Вообще до какого числа можно зарегистрироваться?

Лесков: Зарегистрироваться Вы можете хоть до последнего дня по даче правильных ответов. То есть это до 15 февраля. Поэтому пожалуйста регистрируйтесь. Сколько времени это может занять сейчас сказать трудно, я имею решение задания. С 15 января школьники это начали делать, то есть буквально сегодня у нас с вами 29 насколько я понимаю, то есть уже кто-то 2 недели решает задания.

А сам очный тур как будет происходить и где?

Лесков: Очный тур у нас в том году проходил на базе лед в этом году тоже будет на базе (5:33) … То есть школьники, вернее те кто в качестве законных представителей ребенка указаны, получают от нас информацию о том куда подойти, во сколько подойти, какой класс занять. То есть ребёнок приходит, садится, ему вручается задание, и он его выполняет.

Как определяется победитель ещё хотелось бы узнать? И, конечно, про призы, какие в этом году они будут?

Лесков: Ну как у всех олимпиад есть люди, которые отвечают за проверку заданий. Это в данном случае Виктор Васильевич Мендель будет руководить этим процессом. Он кстати и по ЕГЭ является крупнейшим специалистом в области математики здесь в городе и в крае. Поэтому вот они проверят, мы это всё выложим на сайт и потом уже отдельно пригласим всех победители и учителей победители на отдельные мероприятия, где их отметим. Ну так это было в том году.

А учителей так же отметят, как и в прошлом году которые готовили детей к Олимпиаде?

Лесков: Конечно да. Ну понимаете у нас такая история, у нас как-то про математику много говорят, но надо же что-то как-то делать, вот мы делаем.

В общем принимайте участие желаем Вам только побед. Спасибо Вам большое. У нас в студии был Григорий Лесков президент страховой компании Колымская…

Возврат к списку

Выбор размера шрифта
+7 (4212) 78-33-50