11.02.2020

СК «Колымская»: на защите жизни и здоровья

Защищаем мы свою жизнь и здоровье тоже по-разному. Кто-то ведет здоровый образ жизни, чтобы обезопасить себя от заболеваний, а кто-то занимается экстремальными видами спорта, думая, что с ними никогда ничего не случится. Сейчас же хотелось бы поговорить о такой форме защиты жизни и здоровья, как страхование, а если точнее — то о страховании от несчастного случая и болезней.

Травма — как снег на голову

Согласно статистке, 56% несчастных случаев происходят дома, на даче и при занятии спортом, 23% приходится на ДТП, 21% остается на производственные травмы. Но количество травм зависит еще и от сезона. Когда мы больше всего падаем и нередко с неприятными последствиями? Зимой. В это время года в травмпунктах наблюдается наплыв посетителей. При этом, среди пациентов много детей, а некоторые из них умудряются травмироваться за зиму по несколько раз. Например, Егор Глазачев. Обычный семилетний мальчишка десятки раз заставлял родных понервничать.

— Постоянно падаю, —  говорит Егор, — Случается, и раны бывают, я уже молчу о шишках. А среди друзей есть такие, которые вообще в больницу попадают, так сильно падают.

А ко всему прочему Егор стал заниматься хоккеем. И к падениям на улице прибавились неприятности на льду. Родители до такой степени изнервничались, что решили — надо что-то срочно делать. А почему бы не застраховать сына?

— И ладно бы только спорт — сетует мама Егора Светлана Глазачева. — Да когда он еще в детский садик ходил, травмы нередко получал, даже вспоминать не хочется. Мы поэтому решили, что надо обязательно застраховать сына, и нам спокойней будет.

И не только ведь хоккеисты или фигуристы падают на льду. У врачей-травматологов есть такое понятие — «падать правильно». И лучше соблюдать все рекомендации специалистов по этому поводу.

—  Знаете, какое самое неприятное в плане последствий падение? Упасть навзничь на спину. —  говорит врач-травматолог Александр Рыков. —  При этом можно получить повреждение позвоночника, а так же хорошо удариться затылком и заработать сотрясение головного мозга. А падение на руку легко может обернуться переломом в кистевом суставе, а так же в плечевом.

Причем, все эти несчастные случаи, как правило, чаще всего случаются в холодное время года. Каждый день в травмпункт в период с ноября по март обращается до 100 пострадавших. И хотя, для многих понятие «несчастный случай» ассоциируется именно с зимой, необходимо разделять эти два события.

—  Под определением «несчастный случай» мы, страховщики, понимаем случайное событие, – говорит президент страховой компании «Колымская» Григорий Лесков. — Например, у пожилого человека такое заболевание как истощение костей и он страхуется, но не надо это путать с хроническими переломами. Конкретный пример несчастного случая — вы гуляете с ребенком, он падает на руку.
Но страхование в России, к сожалению, не является таким востребованным продуктом, как, например, за рубежом, где давно уже этот вид страхования стал довольно популярным. У нас же что интересно, если у человека появляются «свободные» деньги, в первую очередь он страхует свое имущество и только потом задумывается о здоровье и жизни. Хотя всем известно, что имущество — дело наживное, гораздо сложней восстановить подорванное здоровье.

На заметку

Что такое страхование от несчастного случая и болезней? И чем оно так интересно в зимнюю пору?
Как следует из названия, данный вид страхования создан как раз для того, чтобы исключить влияние неприятных случайностей на нашу с вами жизнь. И защитить семейный бюджет от дополнительных непредвиденных расходов, которые могут возникнуть в случае наступления столь неблагоприятных событий как несчастный случай.

Что страховщик, как правило, понимает под понятием несчастный случай?
Под несчастным случаем понимается случайное событие, произошедшие с Застрахованным, которое привело к получению травмы и как результат — к ухудшению здоровья или даже смерти.

Из СЛУЧАЙНЫХ событий наиболее часто встречаются: падения на скользкой дороге, падения при катании на коньках, горных лыжах, сноубордах, санках, проваливание под лед. А также стоит отметить причинение вреда здоровью в результате ДТП, выполнения служебных обязанностей (высотные работы, работы с источниками повышенной опасности), острые отравления.

Наверняка, как любой из видов страхования он предполагает определенный набор рисков, которые включаются в договор страхования?
Страхование от несчастного случая предполагает три основных риска, от которых производится страхование:
— Утрата трудоспособности в результате несчастного случая сроком более 5 дней (выплата производится в расчете дней нетрудоспособности, к которым привела).
— Получение травмы в результате несчастного случая (выплата производится, исходя из размера и тяжести полученной травмы или увечья).
— Смерть в результате несчастного случая.

Могут быть также предусмотрены дополнительные риски: а именно, получение инвалидности в результате несчастного случая.

Зачем договор страхования от несчастных случаев и болезней, если со мной и так ничего не случается?
Плата за такое страхование всегда намного ниже, чем оплата последствий несчастного случая. Подумайте об этом и сделайте правильный выбор.

Стоимость страховки не так велика, а уверенность и спокойствие в добром здоровье своих близких и вовсе бесценна.


Возврат к списку

Выбор размера шрифта
+7 (4212) 78-33-50