Смешанное страхование жизни

29.06.2020

Смешанное страхование жизни - это прекрасная возможность объединить несколько страховых случаев в одном договоре. Сегодня поговорим об этом виде страхования подробнее и объясним некоторые тонкости.



Этот вид страхования сочетает в себе несколько программ страхования: дожитие до определенного возраста зафиксированного страховым сроком, страхования от потери трудоспособности и несчастных случаев и страхование на случай смерти застрахованного.

Несомненное преимущество этого вида страхования - это выгода. Заключая договор смешанного страхования, вы платите, меньше заключая один договор, нежели заключили бы два договора, по которым сумма платежа была бы значительно больше. Ещё одно преимущество - это уплата цельной страховой суммы по истечению сроков договора.

По договору страховщик обязуется:

• Осуществить выплату при смерти застрахованного лица, если она наступила до момента окончания сроков договора.
• Если срок действия договора подошел к концу и застрахованный в добром здравии, то страховщик обязуется выплатить страховую сумму, указанную в договоре.

Мы не зря затронули тему смешанного страхования, так как компания Колымская всегда стремится найти лучшее решение для своих клиентов!

Но у этой программы есть некоторые ограничения. Согласно российскому законодательству такой договор могут заключить лица от 14 до 70 лет. Как правило, страховые компании при заключении договора смешанного страхования жизни не просят пройти медицинское освидетельствование, но некоторые компании все же могут попросить пройти обследование и более точечную диагностику ваших хронических заболеваний. Ну и при наступлении страхового случая, страховая компания может отказать вам в выплате, если имели место быть противозаконные и умышленные действия.

Смешанное страхование без участия в прибыли страховщика – базовая форма смешанного страхования с фиксированными выровненными премиями и гарантированной страховой суммой, выплачиваемой как по истечении срока договора, так и в случае смерти.

Страховая сумма может быть одинаковой, а может меняться в зависимости от страхового случая, например, выплата в случае гибели выше, чем на дожитие. Выплата страховой суммы может осуществлять не сразу. Некоторым застрахованным по истечении срока договора выплата будет осуществлена, к примеру, в течении 3 лет, 6 месяцев или мгновенно. Все зависит от вашей страховой компании.

Премия, уплачиваемая по смешанному страхованию, условно делится страховщиком на три части:

• рисковая премия, предназначенная для создания рискового фонда на случай преждевременной смерти;

• сберегательная премия, предназначенная для накопления резерва на дожитие;

• расходы на целевые дела.

Договор вступает в силу, после внесения первых взносов по договору. Утратить свою силу договор может в том случае, если застрахованный перестал делать взносы. Но большинство страховых компаний готовы поддерживать своих клиентов в трудные минуты, и предоставляют клиентам отсрочку платежа.

Смешанное страхование жизни - это отличная подушка безопасности, которая позволяет сформировать денежную независимость по наступлению страхового случая. Если вы заинтересованны в таком виде страхования, не медлите, звоните в компанию Колымская, наши специалисты будут рады помочь вам!

Возврат к списку

Выбор размера шрифта
+7 (4212) 78-33-50